Análisis de la metodología de ingeniería inversa en el desarrollo de aplicaciones móviles. - Ortega Cruz, Oswaldo Elian (2023)
La ingeniería inversa es una práctica donde sus orígenes remontan a los inicios de la ingeniería y que se ha utilizado en muchos campos diferentes a lo largo de la historia. Consiste en el proceso de descomponer un producto o sistemas en partes más simples para comprender la funcionalidad interna. La ingeniería inversa ha sido fundamental para el desarrollo de nuevas tecnologías porque permite estudiar productos y sistemas existentes para mejorarlos o diseñar nuevos productos basados en ellos. Hoy en día, la ingeniería inversa se utiliza en campos que van desde la ingeniería mecánica hasta la ingeniería de software y se ha convertido en una parte integral del desarrollo de aplicaciones móviles. En el ámbito de las aplicaciones móviles, la ingeniería inversa es una práctica esencial para desarrollar y mejoras las aplicaciones existentes. Al descomponer una aplicación, es posible entender el funcionamiento interno y estructura de una aplicación para poder mejorar o personalizar nuestras propias aplicaciones y satisfacer las necesidades de los usuarios. Asimismo, la ingeniería inversa también se utiliza para analizar y descubrir vulnerabilidades y agujeros de seguridad en aplicaciones móviles, lo que permite a los desarrolladores mejorar la seguridad de sus aplicaciones.