Ingresos del Centro Odontológico H&M ubicado en la ciudad de Babahoyo durante el periodo 2022 – 2023. - Bravo Maliza, Brithney Yaily (2025)
El presente estudio de caso se encuentra desarrollado en el Centro Odontológico H&M, ubicado en la ciudad de Babahoyo, cuyo objetivo es examinar los ingresos que han sido obtenidos durante el periodo 2022 – 2023. Dicha investigación se centró en poder identificar los factores que influyen en las variaciones de los ingresos, evaluar la rentabilidad a través de técnicas financieras como son los índices y a su vez determinar el impacto que tienen los procesos administrativos en su desempeño económico. Para realizar el respectivo estudio se utilizó una metodología de enfoque mixto, debido a que mediante el análisis cualitativo se incluyó entrevistas al personal que sirvieron para entender la gestión administrativa y el manejo que se está llevando en los ingresos, promociones y descuentos; mientras que por el lado cuantitativo, su enfoque fue en técnicas como el análisis horizontal e índices de rentabilidad para que de esta forma se pueda evaluar el desempeño financiero de la organización en términos de eficiencia y rentabilidad. Esta investigación está situada en la línea de investigación denominada Gestión Financiera, Administrativa, Tributaria, Auditoría y Control y, en la sublínea llamada Gestión Financiera, Tributaria y Compromiso Social; abordando aspectos claves para la sostenibilidad financiera del Centro Odontológico.