Análisis del impacto del manejo de la información de los periodistas en los medios de comunicación tradicionales del cantón ventanas - Cerezo Suarez, Wendy Johanna (2016)
El presente trabajo se lo realizó tomando en consideración aspectos esenciales de la comunicación, especialmente la manera como se maneja la información, por parte de los periodistas en el cantón Ventanas de la provincia de Los Ríos, por ello el tema. “Análisis del impacto del manejo de la información de los periodistas en los medios de comunicación tradicionales del cantón ventanas”. En síntesis, el problema formulado tuvo una respuesta, para su definición y resultados, sobre la base de las encuestas realizadas, con preguntas reelaboradas y dirigidas a los involucrados en el tema, lo que permite plantear la propuesta de realizar un “Seminario-Taller de capacitación con el título de: “Cómo generar información de calidad”. Dirigido a los comunicadores sociales y periodistas del cantón ventanas en la provincia de Los Ríos, con la que se pretende solucionar el problema y brindarle a los ventanenses una información de calidad, pero destacando su claridad, honestidad, responsabilidad y contrastación de fuentes, orientadas a la verticalidad y veracidad informativa, por parte de los periodistas y de sus medios