Estrategias didácticas en la transición hogar-escuela con los niños de nivel inicial de la escuela Educación Básica Pedro Leopoldo Balladares Molina cantón Urdaneta, provincia los Ríos - Velasquez Vargas, Rosa Julia (2018)
El presente informe final titulado estrategias didácticas en la transición hogar-escuela con los niños de nivel inicial de la Escuela Educación Básica “Pedro Leopoldo Balladares molina” Canton Urdaneta, Provincia Los Ríos. Tiene como objetivo principal dar a conocer que la transición hogar escuela es una etapa muy importante para los niños ya que es en esta donde ellos demuestran su adaptación y apego en su nuevo entorno, por otro lado, se genera el no apego de su hogar e incorporándose a su nuevo entorno y potencializando así su socioafectividad en su educación inicial. En el transcurso de la investigación se pudo reflejar la importancia que tiene la participación de la familia como estrategia viable para tratar asuntos de la transición con relación a la preparación escolar ya que la conexión entre familia escuela puede ayudar a dopar el potencial de cada niño con su transición de grado a grado.