Estrategias didácticas y su influencia en la escritura del idioma inglés en los estudiantes del noveno año de educación básica de la unidad educativa “Alberto Maldonado Iturburo” anexa a la universidad técnica de Babahoyo, de la ciudad de Babahoyo, provincia los ríos - Berruz Bobadilla, Narcisa Isabel (2016)
Desde el punto de vista académico el inglés es importante porque brinda nuevos conocimientos, permite conocer las diversas culturas que existen en los países en donde se domina esta lengua, además permite afianzar el aprendizaje, orientándolo hacia un contexto progresista, encaminando a integrarse en un mundo globalizado, en donde predomina el inglés en todas sus extensiones. El inglés desde un contexto comercial y humano, es imperante e indudablemente necesario, las relaciones comerciales se realizan de manera efectiva y transparente, lo cual garantiza un mejor desarrollo socio-económico de las naciones, sobre todo de aquellas que están en vías de desarrollo o en desarrollo porque encamina hacia un crecimiento mucho más acelerado, beneficiando de tal manera a toda una población, porque fomenta mayor participación de sus conocimientos en las múltiples actividades universales