Aplicación práctica de abonos orgánicos como indicador pedagógico de los aprendizajes significativos de los Estudiantes de la Unidad Educativa Ciudad de Valencia del Cantón Valencia. - Romero Barzola, Betty (2014)
de los demás y del medio ambiente. Además, tenemos una población mundial creciente, con una cantidad de tierra fértil cada vez menor. En muchos lugares y países del mundo la comida escasea debido a que la población humana agota los recursos del planeta. El objetivo es ayudar a que la Tierra conserve su fertilidad fabricando productos en la forma de abonos orgánicos. Sin duda la amplia gama de productos fertilizantes, responden a las necesidades específicas de cualquier cultivo. Parte de los ingredientes de los abonos orgánicos son subproductos de animales y vegetales. Otros utilizan recursos limitados para producir los fertilizantes. Los productos orgánicos son sostenibles y constituyen una solución simple para el problema alimenticio mundial; los fertilizantes orgánicos proveen el apoyo adicional que nuestra tierra y nuestro planeta necesitan para mantenerse saludable y fértil. Las fábricas de abonos orgánicos, son una estrategia de desarrollo agropecuario que ofrece oportunidades concretas al bachiller, agricultor y a la comunidad; constituyéndose en el único medio para que el campesino permanezca en el campo produciendo y generando abonos todo el año.