Los valores y su incidencia en las relaciones interpersonales en los estudiantes de la unidad educativa Manuel Córdova Galarza de la parroquia diez de noviembre del cantón ventanas de la Provincia de los Ríos - Chávez Sotomayor, Blanca Grace (2014)
El presente trabajo de investigación está dirigido a docentes alumnos y padres de familia fin que tomen conciencia que los valores de un estudiante, es muy importante en la infancia ya que también ayudara en la vida cotidiana. También como educadores y padres existen diferentes puntos de vista acerca de cómo debe comportarse un estudiante, si padres o maestros estamos en constante conflicto con los estudiantes ya que esperamos que tenga conductas que creemos ha aprendido en casa o por el contrario en la escuela, y puede resultar muy cómodo deslindarte de la responsabilidad y dársela al otro ya sea al maestro, al padre o a la madre, y esto es una idea errónea, ya debe ser un trabajo conjunto tanto del educador como de "los padres", y digo "los padres" porque no solo es papá o mamá sino una labor de ambos, es un trabajo en conjunto ya que los padres desde los primeros años de vida deben iniciar este proceso y debe ser continuado por los educadores y padres a la par, es por esto importante mantener el compromiso constante escuela-hogar para lograr buenos valores que ayuda mucho al desarrollo pleno del estudiante.