Actividades pedagógicas y su influencia para desarrollar la lectura en el idioma inglés de los estudiantes del octavo año de educación básica de la unidad educativa ¨seis de octubre¨ del cantón ventanas en el periodo lectivo 2015-2016. - Moran Mendoza, Henry Florentino (2016)
El conocimiento de la lectura es un proceso que implica reformar significados a partir de las instrucciones previas a los objetivos de enseñanza y el contenido correcto. Siendo uno de los medios principales para el aprendizaje de un idioma, aunque existen otros recursos de apoyo como videos y tarjetas visuales, la lectura es la forma más económica de acceder a un idioma extranjero brindándonos un beneficio adicional, permite al lector de una forma objetiva y efectiva el ampliar su vocabulario. El desarrollo de la lectura en el idioma inglés tiene gran importancia social, educativa y práctica, es una de las destrezas con mayor trascendencia pero muchas veces por falta de motivación, estrategias y técnicas, ésta se convierte en aburrida para el estudiante y maestro. Mediante la lectura se puede conocer la actividad económica, científica y cultural de un país y a la vez, se incrementa el vocabulario para entender dicha lengua de una forma práctica. La lectura en inglés debería ser muy divertida al igual que en español, para ello es necesario utilizar actividades pedagógicas que permitan la comprensión lectora, ya que el vocabulario que se presenta en los diferentes niveles de lectura, puede llegar a ser muy complejo. La tarea de enseñar requiere que el docente posea la adecuada formación y capacitación pedagógica, de manera tal que su labor e interacción con los alumnos resulte beneficiosa en ambos lados