Desempeño laboral en el almacén Artefacta de la Parroquia San Juan, periodo 2023. - Huaraca Olivo, Paula Camila (2024)
En el presente caso de estudio denominado Desempeño Laboral en el Almacén Artefacta de la Parroquia San Juan, periodo 2023, se trabajó bajo el objetivo de evaluar el Desempeño Laboral, aplicando técnicas de investigación, para proponer alternativas de mejora en el clima laboral, además, este trabajo dada su naturaleza se relaciona con la línea de investigación: Gestión Financiera, administración, tributaria auditoría y control y se enmarca a la sublinea: Empresas e Instituciones públicas y privadas. Por otra parte, para evaluar el desempeño laboral de los recursos humanos, fue necesario toma acciones metodológicas dentro del proceso investigativo, la cual se desarrolló bajo el método de aproximación metodológica, donde se aplicó un diseño descriptivo debido a que permitió identificar, causas, opiniones, y actitudes que afectaron el ambiente laboral en el almacén Artefacta, además, este trabajo se apoyó con un enfoque cuantitativo el cual permito el análisis de datos, por medio de la técnica encuesta dirigida a los empleados y la matiz FODA, donde se logró identificar las principales causas que afectaron el clima laboral. En definitiva, con este estudio se logró determinar que las principales causas; ineficiente comunicación entre el personal y la gerencia, la carencia de reconocimiento, remuneración y valor al personal no es justa, por ende, se recomienda fortalecer una comunicación efectiva con los empleados, pautas que ayuden a mejorar la satisfacción laboral en la empresa, con la finalidad de mantener un eficiente desempeño en donde los empleados se sientas valorados y motivados por sus responsabilidades laborales.