Estrategia de fidelización de clientes en el Comercial "Mototrax Mtx" del cantón Babahoyo provincia de Los Ríos, periodo 2023. - Carranza Acosta, Josué Tomas (2024)
En el presente estudio de caso se ha analizado el Comercial Mototrax MTX del Cantón Babahoyo, Provincia de Los Ríos, con el objetivo primordial de desarrollar estrategias para fortalecer la lealtad del cliente y así aumentar las ventas. Este análisis busca mantener satisfechos y leales a los clientes actuales, minimizando la necesidad de grandes inversiones en la captación de nuevos clientes, lo que resulta en una mayor rentabilidad a largo plazo. El propósito de esta investigación es motivar al propietario a implementar tácticas que aseguren la retención de los clientes y establecer una conexión directa con ellos, aplicando todas las recomendaciones previas y resolviendo el problema identificado en el estudio. Además, se realizó una encuesta a clientes habituales, cuyos resultados incluyeron sugerencias para fomentar la lealtad hacia el negocio. Se concluyó que priorizar la fidelización de los clientes permitirá al Comercial Mototrax MTX mejorar su reputación, establecer una comunicación personalizada y constante con futuros consumidores, generar recomendaciones y referencias, optimizar los recursos financieros y reducir el gasto en campañas publicitarias. Asimismo, gracias a estas estrategias de fidelización, se espera un incremento en las ganancias al contar con una base de clientes fieles y comprometidos.