Valoración de los inventarios de la Empresa Royma S.A.S ubicada en el cantón Ventanas en el periodo 2022. - Jaén Vera, Jefferson Geovanny (2024)
En el año 2022, Royma S.A.S., empresa con sede en la provincia de Los Ríos, cantón Ventanas, dedicada a la actividad de ventas por mayor y menor de perfumería, cosméticos, pañales, en locales establecidos y actividades como corte de cabello, tinturado, alisado, ondulación, tatuajes para damas y caballeros con RUC 1291789703001 , enfrenta una problemática en este aspecto durante el periodo 2022. Esta problemática se manifiesta en varios aspectos que impactan negativamente en la precisión y confiabilidad de las valoraciones de inventario. La precisión en la valoración de inventarios es crucial para reflejar con precisión la situación financiera de la empresa. Sin embargo, la discrepancia identificada podría distorsionar esta percepción, afectando la credibilidad de la información financiera presentada. Esto plantea una interrogante sobre la fiabilidad de los registros contables de ROYMA S.A.S y su capacidad para proporcionar una imagen precisa de su desempeño financiero, Además, la discrepancia encontrada , refuerza la necesidad de una revisión exhaustiva de los procesos de valoración de inventarios. Aunque la discrepancia puede parecer mínima, su existencia plantea dudas sobre la consistencia y precisión de los registros contables de la empresa.