Adaptación de prisma en paciente de 21 años de edad con endotropia en ojo derecho. - Morales Navas, Jessica Margarita (2022)
En la actualidad, el mal uso de equipos electrónicos y la falta de conciencia al tratar a tiempo los síntomas de molestias oculares son causantes de problemas visuales que afectan a muchas personas, el estrés visual genera síntomas como la visión borrosa, cefalea, cansancio visual, entre otros, es necesario detectar y corregir a tiempo con el fin de prevenir daños permanentes. Una de las alternativas para corregir la visión binocular es el uso de prismas correctores. El uso de estos provoca un cambio en el campo visual y central en los pacientes que la aplican. Objetivo: Mejorar Endotropia en paciente femenino de 21 años, determinan el estado refractivo y el estado de la función motora, adaptar tratamiento acorde a la paciente. Metodología: a través del método deductivo-inductivo, análisis de los exámenes realizados y el pronóstico del área de optometría se determina el uso de tratamiento correctivo mediante implementación de prisma. Resultados: Luego de realizar la respectiva anamnesis, exámenes físicos y test, se obtiene los resultados de la paciente, la paciente presenta problemas refractivos (miopía), además tiene una endotropia en el ojo derecho. Conclusiones: este proyecto se concluye después de haber realizado las respectivos exámenes y test determinando la problemática y el tratamiento que debe seguir a la paciente, se prescribe prisma base temporal de 7 Δ dioptría en el ojo derecho y medidas esféricas en ambos para la corrección de la endotropia y para tratar la miopía.