Violencia intrafamiliar y la salud mental en los estudiantes de la Unidad Educativa Siete de Octubre - Baños Cedeño, Jenniffer Lisseth (2018)
El objetivo peincipal de esta investigación consistió en determinar los factores que causan la violencia intrafamiliar y sus consecuencia en la salud mental de los estudiantes de la Unidad Educativa “Siete de Octubre”, objetivo que se cumplió con los resultados encontrados en el estudio que nos indica que la violencia intrafamiliar es un tipo de violencia social que afecta directamente a la familia, pilar fundamental de la sociedad. La repercusión de la violencia intrafamiliar en la salud mental de los estudiantes puede afectar su estabilidad emocional, su conducta, etc. Por lo tanto los padres deben mantener una relacion armoniosa, donde prevalezca el respeto, la comunicación, el afecto y amor para que los hijos y miembros del hogar puedan gozar de un bienestar psicológico. Por lo tanto las estrategias aplicadas como fueron las encuestas, los talleres, terapias grupales, ayudaron a la verificacion y comprobación de los resultados esperados.