Condiciones de vulnerabilidad, su incidencia en el trastorno de déficit de atención con hiperactividad en paciente de 8 años - Muñoz Santana, Ahilis Carolina (2019)
En el presente caso de estudio tuvo como objetivo, establecer la afectación que causa las condiciones de vulnerabilidad en la incidencia en el trastorno de déficit de atención con hiperactividad en la vida cotidiana de un estudiante de 8 años de edad, para esto se recurrió a la investigación científica, teórica y bibliográfica, los mismos que han abordado las variables que se encuentran inmersas en la presente temática, posterior a esto se aplicaron test psicológicos (Bender, De la familia, EDAH) al paciente, lo que permitió el diagnóstico del trastorno CIE-10: F90.0. Para mejorar la calidad de vida del paciente, su enforno social y familiar, se propuso el plan de intervención basado en la Terapia Cognitiva Conductual, ejercicios de relajación para el control de la impulsividad.