Proceso de selección y reclutamiento de personal en las microempresas y su incidencia en la rentabilidad financiera del cantón Babahoyo - Proaño Díaz, Oriela Geomayra (2014)
La presente investigación se realiza para poder analizar el proceso de selección y reclutamiento de personal que aplican las microempresas del cantón Babahoyo, determinar si esta incide en su rentabilidad financiera y así proponer un manual de selección y reclutamiento de personal que puede ser aplicado en mejora de las mismas. Del análisis detenido del problema se estableció la formulación siguiente: ¿Cómo el proceso de selección y reclutamiento de personal incide en la rentabilidad financiera de las microempresas del cantón Babahoyo?, el presente trabajo de investigación está clasificado en capítulos los cuales contienen lo siguiente: En el capítulo I denotamos los objetivos general y específicos del problema. El capítulo II está compuesto por el marco referencial, los antecedentes, el marco teórico compuesto por definiciones que son útiles para la investigación, la postura teórica, la hipótesis general y especifica. En capítulo III encontramos los resultados de la investigación, la presente investigación es de carácter descriptivo porque está dirigida a determinar como es y cómo está la situación de las variables y a la vez de aplicación al ofrecer propuestas factibles para la solución del problema. En el capítulo IV están las conclusiones. En el capítulo V la recomendación.