La diabetes y su impacto en la calidad de vida en pacientes de 20 a 45 años que se atienden en la consulta externa del Hospital Sagrado Corazón de Jesús de la ciudad de Quevedo en el primer semestre del 2012 - Mosquera Gómez, Jéssica Maricela. (2012)
En la práctica clínica, nos encontramos con frecuencia con diabéticos que aunque aptos desde el punto de vista intelectual tienen, y revelan grandes dificultades en la gestión de la enfermedad, tanto en el tratamiento médico y autocontrol glicérico, como incluso en situaciones de vida, (control de la alimentación), lo que conlleva a desmejorar la Calidad de Vida.