Variación de ingresos de la Compañía Ecua&Wood Cew Export S.A de la ciudad de Guayaquil, del periodo 2021 2022. - Gavica Carbo, Davis Alfredo (2024)
El presente caso de estudios se basa en el análisis de la variación de ingresos de la compañía ECUA&WOOD CEW EXPORT S.A de la cuidad de guayaquil, del periodo 2021 2022, en la cual el problema gira en torno a la variación negativa de sus ingresos o disminución en la empresa provocado por varios factores, en donde la empresa se ve obligada a realizar cambios que se ajusten a su nueva perspectiva para que así no sufra problemas graves a futuro que no tengan soluciones. Mediante el presente estudio de caso, se analizó las causas que provocaron estas variaciones en los ingresos de la empresa, se aplicó una metodología de estudio mixta, es decir se usó el método cuantitativo para el análisis del flujo de ingresos de la empresa en relación a las exportaciones realizadas por la misma y un método cualitativo, por medio de una entrevista con el gerente de la empresa para tener un parámetro mas claro de la situación de la empresa, se analizó la información de los ingresos mediante la fórmula de variación. Los análisis de los resultados obtenidos son de gran importancia para la empresa ya que le permite conocer su estado actual, y les ayudara a implementar nuevas medidas que ayuden a solucionar los inconvenientes, por último, de acuerdo al análisis realizado se concluyo que la empresa en el periodo 2022 presento una menor capacidad de solvencia para afrontar los gastos derivados a los procesos de producción y exportación.