Diseño de un modelo de habilidades y competencias para los emprendedores de las pymes en la ciudad de Babahoyo adaptado a técnicas de inteligencia de negocios - Caicedo Frias, Nory (2014)
Este estudio de habilidades y competencias se pretende encontrar la relación del sistema de gestión y se pretende encontrar las relaciones existentes realizadas por las pequeñas empresas. Este estudio se concentra en el desarrollo de conocimientos para encontrar las prácticas relacionadas de capacidades. Se identifican las variables asociadas al diseño de habilidades y competencias para realizar un análisis descriptivo determinando lo que queremos alcanzar. El estudio de las pequeñas y medianas empresas interiorizan el conocimiento, pero la dificultad para obtener recursos financieros dificulta esta interiorización. También observamos que las empresas requieren mayor desarrollo de las competencias internas y el mejoramiento en la eficiencia de los procesos.