Gestión de talento en el Comercial Aguirre de la cuidad de Babahoyo período 2021. - Cabrera Real, Miguel Angel (2022)
La gestión de talento humano hace referencia al conjunto de procesos que implementan las organizaciones mediante el departamento de recursos humanos, para atraer, contratar e integrar nuevos colaboradores, así como para retener a los empleados que ya forman parte del negocio. A través del presente se pretende destacar la importancia del talento humano dentro de la estructura organizacional y las desventajas que posee una mala administración, se abordaran temas basados en los recursos humanos y su gestión como aspectos importantes para determinar el éxito organizacional o fracaso del mismo y así lograr realizar un análisis situacional de la empresa a estudiar en este caso. El comercial Aguirre es una empresa cuya actividad económica se basa en la compra, venta y comercialización de bienes muebles se basta de una experiencia con más de 8 años en el mercado y en actualidad atraviesa una crisis comercial originada por la deficiencia de su gestión administrativa generando problemas de incumplimiento de metas de venta, desventaja comercial frente a la competencia, perder la fidelidad del cliente, e inestabilidad empresarial dando lugar a la realización del presente caso de estudio “Gestión De Talento En El Comercial Aguirre.” El objetivo de este caso es determinar qué factores influyen en la crisis comercial que atraviesa la empresa, se pretende establecer posibles soluciones luego de identificar el origen de la problemática mediante el desarrollo de este estudio. Para el desarrollo de este caso se eligió la metodología descriptiva esta permitirá describir y evaluar las características de las problemáticas presentadas en el comercial Aguirre, este método permitirá cumplir con los objetivos de estudio en el presente trabajo. La investigación aplicada será la transversal mientras que como método de investigación se estableció aplicar el documental para lograr estudiar la realidad de la problemática empresarial. Este trabajo se encuentra desarrollado en la sub-línea de investigación Gestión financiera, tributaria y compromiso social.