Modelos de resolución de conflictos en sistemas familiares - Arroyo Lozano, Daniela Gabriela (2018)
El presente estudio de caso como trabajo de investigación previo a la obtención del título de Psicólogo Clínico, es basado en la propuesta de un plan psicoterapéutico que se recomienda para trabajar con una familia que está tornándose conflictiva debido al temperamento colérico proveniente de la madre de este sistema familiar, propuesta que se considera pertinente debido a los signos y síntomas evidentes de éste sistema y corroborado a través del empleo de las diferentes herramientas psicológicas aplicadas tales como historias clínicas, pruebas psicométricas y observación clínica. Además, se describe una investigación sobre los modelos de resolución de conflictos, el modelo escogido para el desarrollo de este estudio de caso que es el modelo de mediación de resolución de conflictos bajo el enfoque circular narrativo propuesto por Sara Cobb y sobre el sistema familiar, detallando de forma clara y precisa el procedimiento a seguir para el posterior empleo en el sistema familiar con la problemática ya mencionada