Los valores humanos y su incidencia en el desarrollo del proceso enseñanza aprendizaje de los estudiantes de la escuela “Oscar Efrén Reyes” del Recinto “La Clara”; Parroquia la Unión; cantón Babahoyo; Provincia los Ríos - Toapanta Contreras, Carlos Guillermo (2013)
Los Valores Humanos es aquello que hace buenas a las cosas, aquello por lo que las apreciamos, por lo que son dignas de nuestra atención y deseo. El valor humano es todo bien encerrado en las cosas, descubierto con inteligencia, deseado y querido por voluntad. Los valores dignifican y acompañan la existencia de cualquier ser humano. El ser humano podrá apreciarlos, si es educado en ellos. Pues serán los valores los que enseñan al individuo a comportarse como persona. Los valores humanos, por tanto, es la evidencia de que algo es bueno o malo y de que nos conviene más o menos. Los valores reflejan la personalidad de los individuos y son la expresión moral, cultural, afectiva y social marcada por la familia, la escuela, las instituciones y la sociedad en que nos ha tocado vivir.