Diseño De Un Control Interno En El Área De Crédito Y Cobranza Para Minimizar El Riesgo De Colocacion Y Recuperacion De Recursos Financieros En La Cooperativa De Ahorro Y Crédito Juan Pio De Mora Sucursal Babahoyo... - Campuzano Ordoñez, Tatiana Carolina (2014)
La Cooperativa de Ahorro y Crédito Juan Pio De Mora Sucursal Babahoyo, dedicada a ayudar a resolver las necesidades socio-económicas de sus afiliados y clientes mejorando su nivel de vida, otorgando productos y servicios financieros agiles, oportunos y de calidad; basándonos en los procesos de otorgamiento de Créditos en las diferentes líneas y los sistemas utilizados para la recuperación oportuna de los mismos, pero el máximo riesgo que se ha encontrado es la Administración de los Recursos Financieros y el cumplimiento de sus obligaciones por qué los recursos no son recuperados a tiempo y esto ocasiona que la Cooperativa obtenga un alto riesgo de liquidez, es por eso que se ha optado por brindar nuestro conocimientos y dar solución a estos inconvenientes mediante un Modelo de Control Interno acorde a sus necesidades dándoles un realce en su funcionamiento y mejores condiciones con una estructura fácil de manejar y con resultados que se requieren para revelar con transparencia sus movimiento financieros, El modelo que presentamos en nuestra propuesta les ayudara a los empleados y socios de la Cooperativa a facilitar el trabajo y además a tener un mayor control para la aprobación y recuperación de los recursos financieros, aquí se describe las responsabilidades que deben cumplir en el área de crédito y cobranza y los requisitos que debe tener una persona natural y jurídica para poder ...