Los Sistemas de Transacción en la Cadena de Suministro (SCM) y su incidencia en una aplicación Open Source para la logística de partes y piezas de la unidad Aeropolicial de Santo Domingo de los Tsáchilas. - Moyano Bajaña, Geovanny Marcelo (2015)
Esta investigación persigue como objetivo principal el fortalecimiento de las accionar operativas de la Aeropolicial de Santo Domingo de los Tsáchilas a través de una herramienta informática que le permite realizar todo tipo de procesos inmersos en las actividades cotidianas. Tal es el caso que se dimensiona un modelo transaccional dividiendo la capa de negocios de la capa de enlace de datos acoplando un esquema de networking lo cual nos permite agregar funciones escalables y niveles de tolerancia a fallos tanto en intranet como en extranet. Sin embargo se ven afectados los tiempos de respuestas de los usuarios debido a que en actuales circunstancias todos los procesos son técnicamente manuales y por ende la obstaculización de las fases de prueba y migración, razón por la que se acoplo al sistema principal unas subrutinas que nos permite adicionar la mayor parte de la información procedida de lotes hacia la base obteniendo una taza de importancia totalmente fiable y segura. El diseño de la aplicación Open Source para la Logística de Partes y Piezas permitirá cumplir las actividades del servicio Aeropolicial de forma adecuada y ordenada, permitiendo de esta manera ser agiles y oportunos cumpliendo con los niveles de eficiencia requeridos por la institución y sus objetivos…