Gestión por procesos en la Microempresa Smartphone soluciones de la ciudad de Babahoyo - Urcuango Naranjo, Gabriela Noemi (2022)
La gestión basada en los procesos es un enfoque que considera a la organización como una red de procesos interrelacionados o interconectados y que los alinea para alcanzar los objetivos propuestos, por lo que se logra alcanzar la eficiencia mejorando la calidad del servicio que se ofrece a los consumidores. El presente trabajo de investigación se desarrolló en la microempresa Smartphone soluciones de la ciudad de Babahoyo, el problema principal es que no tiene claramente establecidos sus procesos ni se encuentran documentados, por lo que se diseñó un mapa de procesos para la microempresa para esto se realizó una evaluación en forma general de toda la microempresa con el fin de identificar cuáles son los procesos que generan valor para sus clientes, considerando las tareas operativas de comercialización y abastecimiento que permiten asegurar su continuidad operacional.