Redacción periodística y su impacto en la formación profesional de los estudiantes de la carrera de Comunicación Social de la Universidad Técnica de Babahoyo - Ortiz Santana, Erika Marcela (2018)
La redacción es una de las bases fundamentales en la formación de los Comunicadores Sociales, la habilidad para escribir en forma clara, sencilla y coherente es una de las destrezas que se desarrollan a lo largo del estudio de la Carrera de Comunicación Social, asignaturas como: Redacción Periodística y Géneros y Estilos Periodísticos ayudan al estudiante a aprender la manera de aplicar las reglas ortográficas, de manera correcta. Como escribir para diferentes tipos de medios de comunicación e inclusive escribir para medios digitales, de manera que el mensaje emitido sea atractivo y de fácil comprensión para el consumidor. Es por eso que se debe mencionar que el periodismo está formado y tiene un contenido que nos permite mostrar a diario, a través de los medios, los diferentes acontecimientos sociales. Estos conocimientos son fundamentales para llevar acabo un objetivo en darle forma a una noticia o mensaje así se lograra tener la idea, correcta de redactar para que el lector o la sociedad pueda asimilar el contenido que se le está emitiendo, la forma en que el comunicador redacta su noticias es porque está seguro ya que se preparó para ser un buen comunicador social