Elaborar manual para corresponsales de noticias, con el objetivo de mejorar la educación de los ciudadanos y del periodista que emite dicha información diariamente en el cantón ventanas provincia de los ríos en el periodo lectivo 2011-2012. - Aguilar Vaca, Ronald Ulises (2011)
En los últimos años los periodistas han sido blanco de críticas constructivas y destructivas ejerciendo su ejercicio profesional. El corresponsal de noticias trasmite diariamente la información, él se encarga de tener y publicar los reportajes de más impacto y transcendencia que acontecen en su provincia. En este caso realizaremos un seguimiento de los defectos comunes de los corresponsales de noticias del Diario la Hora y Televisión Canela en el cantón Ventanas provincia De los Ríos en el periodo lectivo 2011-2012, con esta recopilación de datos crearemos un manual para corresponsales de noticias en la que se beneficiaran periodistas y habitantes del cantón, fomentando una buena educación a través de reportajes constructivos. El contenido de esta guía estará basada en la protección y educación del periodista y de los habitantes en cualquier ámbito informativo.