Análisis de las cuentas por cobrar y su incidencia en la rentabilidad de la cooperativa san Antonio ltda. Sucursal mata de cacao periodo 2020-2021 - Vargas Lopez, Anthony Armando (2022)
La cooperativa de ahorro y crédito San Antonio Ltda. con Ruc#1290068068001 con su gerente general Ing. Miguel Valle Gaibor tiene agencias en distintas partes de la provincia de Los Ríos, la sucursal Mata de Cacao se encuentra ubicada en la zona con el mismo nombre en la calle Av. Los Ríos y Arsenio Flores en la parroquia rural Febres Cordero del Cantón Babahoyo. y manejan actividades como: Crear cuentas de ahorro para cada socio y su apertura es de forma fácil e inmediata, Otorga créditos con requisitos accesibles con el fin de generar mayor acogida, Promociona cuentas de ahorro donde pueden inscribirse niños y jóvenes denominadas ahorro crecer, Promociona una cuenta que fija una meta mensual de ahorro, y estos recursos estarán disponibles hasta cumplir el plazo establecido en el contrato denominada cuenta futuro, Además cuenta con servicios como ahorro programado, depósito a plazo fijo, crédito de consumo y microcréditos. Las cooperativas de ahorro y crédito son sociedades que tienen como objeto servir las necesidades financieras que tiene sus socios y de aquellos que intervengan dentro de la misma. El presente caso de estudio consiste en el “Análisis de las cuentas por cobrar y su incidencia en la rentabilidad de la cooperativa San Antonio Ltda. Sucursal Mata de Cacao periodo 2020-2021”, tomando como objetivo al analizar las cuentas de cada periodo para así establecer que tanto inciden en la rentabilidad de la empresa, esta investigación se encuentra bajo las sublinea de investigación de Gestión financiera, Tributaria y Compromiso Social, se aplicó la metodología descriptiva y analítica para la obtención de información relevantes para con el tema usando entrevistas y encuestas hacia personal de la entidad y gerente de la sucursal, con el fin de llegar a conclusiones y recomendaciones que ayuden a cumplir el objetivo planteado.