Materiales pedagógicos interactivos para desarrollar las destrezas del speaking y listening en la enseñanza del idioma inglés, de los estudiantes del 8vo año de educación básica de la unidad educativa ventanas del cantón ventanas, provincia de los ríos, periodo 2015 – 2016 - Benavides Coloma, Ariana Lisbeth (2016)
El presente proyecto de investigación se desarrolla en la Unidad Educativa Ventanas, Cantón Ventanas, dicha institución cuenta en la actualidad con la modalidad de bachillerato internacional y sus estándares de evaluación en el área de inglés son rigurosos. La problemática existente en la Unidad educativa es que los estudiantes no dominan la fluidez al hablar, no realizan conversaciones cortas, no ejecutan diálogos cortos y el conocimiento en teoría del idioma inglés es básico, dando paso a que no se desarrollen las destrezas del speaking y listening. Para contrarrestar esta problemática se propone implementar materiales pedagógicos interactivos para desarrollar las destrezas del speaking y listening en la enseñanza del idioma inglés. La ejecución efectiva de la guía didáctica a elaborarse es de vital importancia para la consecución de los resultados esperados, a su vez la realización de un seguimiento, monitoreo y control por parte los involucrados dará paso a la implementación de este proyecto en otras áreas de estudio