Propiedad, planta y equipo de la Junta Provincial de La Cruz Roja Los Ríos de la ciudad de Babahoyo durante el periodo 2023. - Santillán Escobar, Nicole Nayeli (2024)
El análisis de la cuenta Propiedad, Planta y Equipo realizada en la Junta Provincial de la Cruz Roja Los Ríos demuestra que en el año 2023 no se ha llevado a cabo el proceso de revalorización, el cual permite a la empresa tener una visibilidad más clara de sus estados financieros garantizando su futuro. Es por ello que este estudio de caso se dio con el objetivo de analizar la problemática que tienen sobre la revalorización. El propósito de la revalorización es presentar una imagen más precisa y actualizada de los estados financieros de una empresa o entidad, ya que los valores contables antiguos pueden no reflejar adecuadamente la realidad económica actual. El cumpliendo de las leyes y la buena organización contable permitirá a la Junta Provincial de la Cruz Roja seguir en funcionamiento para brindar una mejor atención tanto a sus clientes como a sus trabajadores, ya que con el control interno que se lleve a cabo permitirá generar valores significados que no afecten a la empresa a largo plazo. Cumpliendo con cada uno de estos objetivos planteados, la empresa podrá tener en consideración las guías y recomendaciones que se han dado por medio de este estudio.