Herramienta emaze y su influencia en el proceso enseñanza-aprendizaje de los estudiantes de tercer año de bachillerato de la Unidad Educativa San Juan, del cantón Puebloviejo, provincia los Ríos - Oquendo González, Betsy Magaly (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo, determinar la influencia de la herramienta Emaze en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los estudiantes de Tercer Año de Bachillerato de la Unidad Educativa “San Juan”, del Cantón Puebloviejo, Provincia Los Ríos. En el proceso educativo se utiliza como recurso didáctico, para así lograr mejorar el rendimiento académico desarrollando destrezas y habilidades en cada uno de los estudiantes. Esta investigación es de tipo diagnostica, descriptiva y explicativa. La muestra para el desarrollo del trabajo de investigación es de 122 personas, las cuales son 117 estudiantes y 5 docentes, que representa el 100% de la población de estudio, la metodología aplicada para la recopilación de datos e información fue la encuesta aplicada a los estudiantes y una entrevista que se aplicó a los docentes de la Unidad Educativa “San Juan”, las cuales están conformadas por 10 (diez) preguntas, estas en base a información relacionada a la herramienta Emaze utilizada como recurso didáctico y el proceso de enseñanza-aprendizaje implementando estrategias y recursos tecnológicos para mejorar la calidad de los procesos educativos