Hogares disfuncionales, incidencia en la conducta agresiva de un niño - Lainez Coello, Madelen Decired (2019)
En el presente trabajo investigativo se desarrolla un estudio de caso, en el que se plantea la propuesta de un plan psicoterapéutico, mismo que se encuentra fundamentado en técnicas conductuales desarrollado para la intervención psicoterapéutica de un niño de 8 años, que mediante la aplicación de pruebas psicodiagnóstico fue diagnosticada con Trastorno de Conducta, tipo de inicio en la niñez (Trastorno de conducta infrasocial tipo agresivo). También Se describen los signos, síntomas que se dan durante la evolución del trastorno y el malestar que le ocasionan a la paciente en el ámbito familiar, educativo y social, También de describe la intervención conductual sus fundamentos teóricos, se detalla el tratamiento cognitivo conductual explicando las técnicas más utilizadas y los aspectos que trabajan cada una de estas técnicas.