Perspectivas para la producción y comercialización del cultivo de soya (Glycine max) en el Ecuador - Icaza Morales, Ginger Alejandra (2023)
Este documento presenta las perspectivas para la producción y comercialización de soya (Glycine max) en el Ecuador. La producción de este cultivo es indispensable para la alimentación nutricional de las personas y para la elaboración de balanceados que son fuentes proteicas importantes para las áreas de porcicultura, avicultura entre otras, considerando que el grano es irremplazable en las industrias encargadas de la extracción de aceite por el motivo que esta semilla es mucho más saludable para las personas convirtiéndola en una mejor opción que el aceite de palma. Tomando en cuenta los factores que pueden llegar afectar el rendimiento del cultivo, se debe implementar técnicas diferentes que puedan ayudar a cumplir con las necesidades del agricultor. Debemos conocer la producción de soya y determinar cuáles serán los rendimientos de cosecha para poder comercializar el producto, teniendo en cuenta que pasara por algunas agentes de distribución permitiendo que este proceso se lleve a cabo de manera eficaz. Estos procedimientos se deben ejecutar para poder introducir el producto al mercado e incrementar los beneficios en ventas y poder obtener mayores ganancias en producción que nos brinden resultados positivos durante todo el proceso. La metodología que se implementó en el estudio de caso fue una investigación descriptiva y documental por tal motivo es de diseño no experimental, permitiéndonos alcanzar el objetivo esperado durante todo este proceso para poder resolver los problemas que se presenten durante la producción y la distribución de este cultivo.