Violencia intrafamiliar y su incidencia en la conducta agresiva de los niños de la unidad educativa “Pedro J. Menéndez Navarro”, cantón el Empalme, provincia del Guayas - Córdova Palacios, Jenny patricia (2016)
En los últimos tiempos el tema de la violencia intrafamiliar en los países en desarrollo, ha pasado de ser un tema sin trascendencia alguna a una preocupación de índole mundial, lo que ha llevado a un mejor entendimiento de la violencia doméstica, sus causas y consecuencias. La violencia intrafamiliar es un problema social de grandes dimensiones que afecta a diversos sectores de la población. La violencia intrafamiliar es una realidad compleja que ha caracterizado la historia de la humanidad y está presente en todas las relaciones sociales, afecta a un gran número de personas en todo el mundo. El clima de violencia afecta gravemente a los niños; como testigos del conflicto entre padres, y como víctimas directas del maltrato físico y psicológico de personas que establecen una relación agresiva. El presente trabajo consiste en investigar la incidencia de la violencia intrafamiliar en los niños y niñas de la Unidad Educativa “Pedro J. Menéndez Navarro”, es decir las consecuencias de esta problemática sobre los niños y si la existencia de esta provoca consecuencias en la conducta agresiva de los mismos.