Análisis del uso de las TIC’s como apoyo académico para una mayor inclusión de las personas con discapacidad visual y auditiva en las instituciones de educación superior del cantón Babahoyo. - Angulo Bayas, Andy Rodolfo (2023)
El presente estudio muestra que las TIC pueden mejorar la inclusión de personas con discapacidad visual y auditiva en la educación, proporcionando acceso a la información y participación en actividades de aprendizaje de manera más autónoma y efectiva. Las TIC también proporcionan herramientas interactivas y multimedia que ayudan a las personas a comprender mejor los conceptos y a aprender de manera más efectiva. En cuanto a la provincia de Los Ríos, Ecuador, la Ley Orgánica de Discapacidades del Ecuador establece que todas las personas con discapacidad tienen derecho a la igualdad de oportunidades y a la participación activa en la sociedad. Es fundamental que las instituciones de educación superior de Babahoyo tomen medidas para garantizar que las personas con discapacidad visual tengan acceso a una educación de calidad. Esto podría incluir la implementación de tecnologías de asistencia y adaptaciones en el entorno físico y virtual para facilitar la accesibilidad. Es posible que existan Instituciones de Educación Superior que trabajen en el apoyo y la inclusión de las personas con discapacidad visual.