Periodismo ambiental en los medios de comunicación televisivos y su influencia en los televidentes de la ciudad de Babahoyo - Villacres Altamirano, Cindy Anabel (2018)
El presente trabajo de investigación está sujeto a la problemática relacionada con el periodismo ambiental en los medios televisivos y su influencia en la comunidad del Cantón de Babahoyo, este estudio es un indicador de un problema que sucede en aquel lugar, pues las personas desconocen en temas relacionados al medio ambiente, esto a su vez permite no sobrellevar una relación estrecha con la naturaleza, desde luego como efecto de una clara desinformación del tema, por otra parte están los medios de comunicación quienes hacen caso omiso a la situación, ni tampoco fomentan esta cultura de cuidado del planeta, finalmente los profesionales como los periodistas quienes han minimizado el rol del periodismo ambiental, todo esto genera el problema que resulta significativo para el Cantón, es por ello que este estudio va dirigido a identificar el problema y solventar esa deficiencia mediante estrategias comunicativas para poder erradicar la situación y mantener informadas a las personas.