Desarrollo de un sistema domótica para ahorro de Energía en viviendas para la urbanización el cisne #2... - Preciado Contreras, Walter (2014)
Este trabajo de automatización tiene como objetivo fundamental la utilización de nuevas tecnología que estén al alcance de todos los ciudadanos a un bajo costo, de fácil manipulación y que garantice al 100 % su funcionabilidad y precisión a la hora de alcanzar los objetivos propuestos. Utilizaremos un control lógico programable, el mini plc, (logo) ya que este es el idóneo para este tipo de trabajo, además reduce espacio en el tablero y nos abaratara precios, Mediante este proyecto queremos hacer conciencia a todas las familias del Ecuador y del mundo entero, que deben de tener en sus casas un sistema de control eléctrico automático, el cual no solo ahorre energía eléctrica sino que también sirva para prevenir y proteger los terribles incendios a causa de una mala instalación u originado por mantener equipos conectados a la red sabiendo están en mal estado, esto es un factor de riesgo que en la actualidad se están incrementando de manera alarmante, dejando no solo a familias en la calle sin nada sino que también dejando una escala de dolor al perder un familiar a consecuencia de un Donato de incendio, pues es aquí necesario comprender que podemos optimizar dinero en cuestión de gasto innecesario de consumo de energía eléctrica por descuido o negligencia al dejar conectado a la red aparatos electrónicos o eléctrico, además de esta manera alargamos la vida útil de cualquier aparato que deba conectarse a la red, y preservamos algo que es muy valioso y único que es la vida...