Factores causales de rinitis y su relación con niveles de inmunoglobulina “e” en escolares del sector santa rosa cantón buena fe los ríos primer semestre 2015 - Zambrano Murillo, Ivanna (2015)
La rinitis alérgica es una enfermedad que afecta del 10- 40% de los niños en todo el mundo y está aumentando su prevalencia, esta patología es comúnmente sub-diagnosticada, con síntomas que con frecuencia se atribuyen a un frío recurrente En este contexto, según los expertos, la rinitis alérgica en el Ecuador es más frecuente en la Costa, alcanzando un 48,3% de incidencia, mientras que en la Sierra afecta a un 35 % de la población. In this context, experts, allergic rhinitis in Ecuador is more prevalent on the coast, reaching a 48.3% incidence, whereas in the Sierra affects 35% of the population. Another factor that must rescue is that this disease is more prevalent in urban areas (44.7%).