Diseño de una página web como medio de comunicación y su influencia en los procesos de formación pedagógicas de la unidad educativa "Eloy Alfaro" en el sector la Unión - Pincay Jiménez, Eusebio Fernando (2017)
La investigación se lo ejecuto en la Unidad Educativa "Eloy Alfare" ubicada en la parroquia la Unión entre los cantones Valencia y la Mana, Provincia de Los Ríos, El objetivo fue analizar, diseñar e implementar de una página web como medio de comunicación interactiva para promocionar y fortalecer los procesos de formación Institucional. Esta aplicación Web en desarrollo tiene como finalidad la automatización y simplificación de las tareas de gestión del portal Web de cualquier departamento de la Institución (nos basamos en especial en la comunicación interactiva de promocionar y fortalecer los procesos educativos, permitiendo así mismo una mayor coherencia en los datos existentes en las páginas. Además, para el desarrollo del proyecto se organizó el trabajo, diseño e implementación del sitio Web, el cual se dividió así: El primer menú denominado Inicio, Misión, Visión, Autoridades, Programas, Actividades, Fotos, Ayuda. En este primer módulo se hace referencia a la página principal o de inicio, donde se presentan el logo del Instituto. El segundo módulo de contenidos está relacionado con los proyectos información de los aspectos legales, Misión, Visión, ubicación e imágenes de la actividad Institucional que se desarrollan en la Institución y está constituido principalmente. Esta temática se muestra utilizando cuatro mensajes de textos e imágenes relacionada con los diferentes proyectos, y un Flash de película con él con nombre correspondiente a la página. El tercer módulo "Autoridades" con un link del personal docente los cuales son profesionales totalmente capacitados en cada una de las diferentes áreas de especialidad presentado por texto, imágenes o fotografias que tienen relación a la página. El cuarto módulo "Programas" donde muestra todo el proceso de formación continua de la unidad educativa y programas o carreras que oferta el Instituto. El quinto módulo denominado "Actividades" se aprecia todo el programa o cronograma institucionales de cada uno de los periodos en curso, El sexto módulo denominado "Fotos" podemos encontrar todas las imágenes de los procesos realizados dentro y fuera de la Institución como son: Capacitaciones, Vinculaciones y fotos institucionales, las cuales son animadas con