Material didáctico y su aporte en la formación profesional de electrónica a estudiantes del Secap – Cerfil cantón Durán, provincia Guayas - Barco Anchundia, Jorge Leoncio (2017)
Material didáctico y su aporte en la formación profesional de electrónica a estudiantes del SECAP - CERFIL Cantón DURÁN, Provincia GUAYAS” es un trabajo de pregrado de vital importancia para este centro de formación profesional y para la comunidad. En este trabajo se investiga sobre el aporte de los materiales didácticos, con qué recursos didácticos cuenta o necesita el docente para poder desarrollar las destrezas en estos cursos de capacitación que son eminentemente prácticos y así llegar al éxito del mismo. Los resultados se obtuvieron a través de las encuestas que se realizaron en campo, a los docentes y estudiantes del centro de formación profesional donde se centra la investigación y se concluyó que existe una gran deficiencia de materiales didácticos para los cursos de capacitación. Los docentes deberán ser capacitados constantemente, ya que Electrónica es una rama técnica y dinámica, por ende se van a necesitar realizar nuevos materiales didácticos conforme vaya cambiando la tecnología, en este mundo globalizado, tecnológico y de rápido avance en la ciencia y tecnología. Se diseñó un manual de prácticas (hojas de trabajo), con el fin de corregir y adaptar los planes, programas e instrumentos curriculares por el rápido auge con que se desarrolla la tecnología electrónica para la formación profesional.