Pizarra interactiva y su contribución en el proceso enseñanza aprendizaje a estudiantes de la unidad educativa “San Juan”, Parroquia San Juan, cantón Puebloviejo, Provincia los Ríos - Garcés Barco, Selene Katusca (2016)
Conforme pasa el tiempo muchas cosas cambian, algunas avanzan a pasos agigantados, como lo es el caso de la tecnología, pues se han diseñado diversos artefactos que ayud an al ser humano a mejorar su calidad de vida, una de las innovaciones que se han fabricado para innovar la educación es la pizarra interactiva, la cual ha sido diseñada para facilitar el proceso enseñanza aprendizaje, facilitando tanto al docente como al estudiante, permitiéndole al maestro a estar constantemente en un aprendizaje y modernizando sus conocimientos, para estar a la vanguardia en cuanto a información y de este modo pueda compartir esa información con sus alumnos. Sin embargo aún en muchas instituciones de la provincia Los Ríos no se cuenta con la implementación de la pizarra interactiva, ya que esto necesita dinero, además de capacitaciones para el personal docente para que así se pueda utilizar de manera más apropiada, y se pueda beneficiar todo el proceso enseñanza aprendizaje.