Precocidad del embarazo y su incidencia en el desarrollo académico de las estudiantes del décimo año de la Unidad Educativa “Adolfo Jurado González” del cantón Ventanas, provincia de los Ríos. - Loor Escudero, Giseel (2018)
El embarazo precoz actualmente es un problema social que en estos últimos diez años han enfrentado los ministerios de educación y salud, no solo en Ecuador sino también en algunos países de Latinoamérica. El embarazo en las adolescentes es considerado un problema de salud público, es por eso que más del 46% de adolescentes embarazadas reciben el apoyo tanto económico como psicológico y espiritual por parte de sus padres o adultos responsables (INEC 2010). Capítulo I.- En este capítulo se menciona un razonamiento significativo referente al tema investigado, también la manera como se ostenta la problemática en esta Institución, se expresa el problema y los sub-problemas de esta problemática, clarificando la delimitación investigativa; así como también se expresa la justificación y objetivos respectivamente de esta indagación. Capítulo II.- Se constituye con el marco teórico, conceptual y referencial, los cuales ayudan de manera importante en la presente investigación, en este capítulo se ha tomado como pertinentes ponencias de autores, pedagogos, temarios de revistas, libros con referencia al tema con los cuales se crea base de este tema, sin dejar de lado la postura teórica e hipótesis de la presente investigación.