Factores que inciden en la deserción escolar de niños y niñas - Orellana Barzallo, Cristhian Henry (2017)
La deserción escolar es la falta de asistencia al cetro educativo por parte del estudiante ,implica abandonar sus obligaciones y separase de donde asistía frecuentemente convirtiéndose en un desertor escolar , esto es una realidad que a pesar de las tecnologías que actualmente aplica nuestro país para su control sigue existiendo este fenómeno que afecta a la sociedad , padres de familia y a los estudiantes , por esta razón este tema de investigación se enfoca en las posibles causas de la deserción escolar por parte de los alumnos de la escuela de educación básica Aurora Estrada Y Ayala De Ramírez Pérez , bajo el aporte de un marco teórico que surge del proceso de reflexión y elaboración teórica conceptual, del análisis estadístico, de las vivencias y participación tanto de profesores como de padres de familia en la determinación de las causas de la deserción escolar y posibles soluciones al fenómeno