La influencia de las destrezas metodológicas en la pronunciación del idioma inglès en el aprendizaje de los alumnos del primero de bachillerato paralelo”j” sección matutina del colegio Nicolás Infante Díaz” en la ciudad de Quevedo Provincia de los Rìos periodo lectivo 2012-2013 - Segovia Ramirez, Tania (2012)
La enseñanza aprendizaje del idioma inglés hoy constituye un eje fundamental en la formación profesional, dado que vivimos en un mundo globalizado y sujeto a constantes transformaciones. En la actualidad para estar acordes con la globalización y la internacionalización del comercio en todas sus facetas, es necesario que sepamos hablar, entender, y escribir este idioma, aún cuando en las escuelas se imparte obligatoriamente; no se aprende correctamente ya que la población estudiantil no lo acepta completamente. Pero debemos entender que si queremos ser competitivos, es necesario aceptar que sea nuestro segundo idioma, ya que los alcances a futuro será requisito indispensable para accesar a un mejor trabajo y mejor salario; ni qué decir a nivel profesional la mayoría de sus carreras hace necesaria su comprensión y aplicación para obtener su título. En Ecuador la propia Constitución de la República demanda una educación enmarcada en la calidad, por ello, el idioma inglés se ha convertido en parte de dicho proceso, y de las exigencias del Gobierno de turno, por ello la enseñanza de este idioma se ha visto como una necesidad y como una urgencia El presente estudio pretende facilitar al docente una herramienta útil para ayudar a mejorar la pronunciación y aprendizaje del idioma Inglés en los estudiantes del primero de bachillerato paralelo ―J‖ sección matutina del colegio Nicolás Infante Díaz.