El diagnóstico de la diabetes mellitus tipo 2 y su influencia en el stress emocional en los pacientes del seguro social campesino dispensario san Luis del recinto San Luis del año 2015 - Hanna Vega, Ana Valkyria (2015)
Este trabajo de investigación se justifica, porque el en Seguro Social Campesino existe una tendencia en aumento de Diabetes mellitus tipo 2, ya que este tipo de pacientes tienden a estresarse emocionalmente por causa del diagnóstico dado y por el cambio de rutina que tendrá su vida de ahí en adelante ellos y su familia, esto motiva hacer un análisis profundo de las causas, consecuencias y su impacto en la salud psicológica de los ciudadanos. La Diabetes es una enfermedad crónica que dura toda la vida en la cual hay un alto nivel de azúcar en la sangre y es la más común en nuestra sociedad. Las personas con diabetes tipo 2 generalmente no presentan síntoma alguno al principio y es posible que no tengan síntomas durante muchos años.