Proceso contable de la Junta de Beneficencia de Guayaquil (Lotería Nacional Agencia Babahoyo) periodo 2021. - Huacon Cepeda, Nohely Mercedes (2022)
La Junta de Beneficencia de Guayaquil (Lotería Nacional Agencia Babahoyo) su actividad principal es la venta al por mayor y menor de Lotería nacional, Lotto, Lottito, Pozo Millonario, Suelazo, Las Raspaditas. El inicio de sus actividades económicas fue el 17 de diciembre de 1887 se encuentra regulada por el Servicio de Rentas Internas. A pesar del reconocimiento que tiene la Junta de Beneficencia de Guayaquil en la actualidad ha presentado diversos inconvenientes en la agencia de la lotería nacional ubicada en la ciudad de Babahoyo de manera interna, se manifiesta una falta de control en el registro de los ingresos y egresos de la empresa. El manejo de los comprobantes que son vitales en la elaboración del proceso contable, tributario lo cual es esencial tener ordenado, clasificado y registrado, para una correcta toma de decisiones dentro de la organización. Este trabajo se encuentra bajo la línea Gestión financiera, administrativa, tributaria, dentro de la sublínea de investigación de auditoría y control de la carrera de Contabilidad y Auditoría de la Universidad Técnica de Babahoyo. El presente trabajo titulado Proceso Contable de la Junta de Beneficencia de Guayaquil (Lotería Nacional Agencia Babahoyo) en el Periodo 2021 cuenta con una investigación, descriptiva y analítica con métodos, procedimientos y técnicas reconocidas en la ciencia contable, además del uso de herramientas como la observación y la entrevista, misma que se le realizó al gerente. También cuenta con información brindada por la agencia la cual fue de mucha ayuda para realizar el presente estudio de caso.