Ruptura prematura de membranas estudio a realizar en adolescentes embarazadas que asistieron a la consulta del área gineco-obstetrica del hospital Jaime Roldos aguilera de la ciudad de ventanas en el periodo enero a junio del 2012 - Rosado Vecilla, Karina Johanna (2012)
En las primeras páginas de este proyecto hablaremos todo lo relacionado al contexto nacional, regional, local y/o institucional donde se relata la situación de nuestro Ecuador en cuantos a sus límites, producción turismo y demás en lo que se puede expresar de este país; como también de nuestra Provincia Los Ríos y del cantón Ventanas donde se describe su historia, limites, cantones, turismos, comidas típicas, etc. En este trabajo, corresponde en este capítulo podemos notar la situación problemática en mujeres con ruptura prematura de membranas siendo las adolescentes a quienes se destaca este estudio, se formuló una problemática donde se desarrolló de limitaciones de investigación que se tomó pacientes desde el 1°de enero al 30 de junio del 2012