Reduccion de puntos en las licencias de los conductores - Mendez Mariño, carlos (2011)
1.1. CONTEXUALIZACIÒN El presente proyecto de investigación se basa en la ejecución de de la Ley Orgánica de Transporte Terrestre, Tránsito y Seguridad Vial y sus sanciones para las contravenciones ya que se ha identificado que gran parte de los conductores de la Ciudad de Montalvo se sienten afectados por la reducción de puntos a las licencias de conducir. A nivel Nacional los gremios del transporte público tienen la pretensión de reforma la actual Ley de Transito para debilitar el sistema de puntajes aplicados a las licencias de conducir, y se dé un valor de 100 puntos a cada licencia, porque 30 puntos son muy pocos ya que solo con el cometimiento de 3 infracciones muy graves se reduce a cero los puntos de la licencia, y eso produce en ellos la pérdida de sus trabajos, y un incremento de desempleo en la sociedad, ya que un 40% de los habitantes de la Ciudad de Montalvo subsisten por medio del transporte público como conductores de sus respectivas unidades de transporte.