Estrategias didácticas y su incidencia en la comprensión del vocabulario de la asignatura de inglés como idioma extranjero en los estudiantes del décimo año de educación básica sección matutina de la unidad educativa “Eugenio Espejo” del cantón Babahoyo provincia de los ríos en el año lectivo 2015 – 2016 - Díaz Solís, Johanna Del Rocío (2016)
El inglés es el idioma más importante en el mundo, ya sea para hablantes nativos como para aquellos que lo hablan como lengua oficial o segunda lengua. Si bien los angloparlantes de tipo no son tantos como los de otros idiomas, el inglés gana toda batalla cuando se habla de personas que lo hablan como segunda lengua. Entonces, cabe decir que el inglés está en casi todo el mundo y es el principal elemento de comunicación entre culturas muy diferentes. El inglés es interesante porque también puede considerarse en un debate sobre su presencia en todo el mundo. El vocabulario es fundamental para el aprendizaje y enseñanza del idioma inglés, ya que sin el suficiente conocimiento de vocabulario, las personas no pueden entender a los demás o expresar sus propias ideas. Mientras que sin la gramática, muy poco se puede expresar, sin vocabulario nada se puede transmitir. En diferentes idiomas, incluso sin la gramática, con algunas palabras y expresiones útiles, se es capaz de comunicarse. Mientras los estudiantes van desarrollando una mayor fluidez y expresión en inglés, es importante la adquisición de vocabulario productivo para desarrollar más sus habilidades comunicativas.