Periodismo Feminista caso medio de comunicación digital Wambra.ec año 2022 - Balón Avila, Jennifer Mariuxi (2023)
El feminismo como movimiento social agrupa la ideología de incorporar los derechos de la mujer, donde cada vez se va posicionando en espacios públicos y privados, y gracias al internet tienen su propia sección en los medios digitales y comunitarios como es el caso del medio Wambra.ec. Es por ello, que el presente estudio de caso aborda el tema del periodismo feminista desde la narrativa y argumentos que abarca ser un comunicador o comunicadora que apunta su enfoque en el feminismo como alternativa de entregar información. Además, desde el análisis de contenido expuesto en la página web en su sección feminismo se determina cuáles son los géneros y estilos periodísticos utilizados en la redacción, además, mediante las técnicas aplicadas se establece a través de las opiniones de una de sus articulistas y una participante desde la audiencia centrar la atención a la importancia de generar, crear y difundir este nuevo formato de hacer periodismo para ampliar la agenda a este nuevo enfoque.