Gestión administrativa en La Compañía de Transporte de Taxis Noble y Torera “Taxnobto S.A.” del cantón Baba, periodo 2022. - Angulo Plaza, Valeria Abigail (2023)
El presente estudio de caso está basado en la gestión administrativa de la compañía de transporte de taxis TAXNOBTO S.A. en el cantón Baba del periodo 2022, a través del mismo se pudo identificar un sinnúmero de falencias y falta de conocimientos en la realización de los procesos administrativos, causando múltiples afectaciones en el desarrollo y funcionamiento de la entidad, impidiendo el crecimiento en los diferentes aspectos siendo estos económico y de servicio, algunas causas de este resultado es la incompleta estructura organizacional que dificulta llevar a cabo las diferentes funciones y actividades, falta de comunicación entre socios y directivos que provoca un ambiente tenso y de comentarios negativos, escasos conocimientos administrativos por parte del gerente, dando como resultado una organización poco competitiva en el mercado y así mismo impide el cumplimiento de las expectativas de los clientes. Con los diferentes diálogos que se tuvo con el gerente y secretaria de la compañía de transporte de taxis TAXNOBTO S.A. se logró obtener informaciones y datos relevantes que han permitido evidenciar y corroborar que los objetivos de estudio planteados se han cumplido a cabalidad, los cuales permitieron evaluar la gestión y diagnosticar la situación actual de la empresa, y así, determinar aspectos afines con estas temáticas para su respectiva valoración y aplicación de mejores estrategias en el funcionamiento de esta empresa.